Первый класс и судный час

Предрекая судный час,
Вспоминаю первый класс,
Свою детскую любовь,
Возвращаюсь вновь и вновь
К ней уже в который раз.

Сорок лет любовь эту искал
И не нашёл её пока.
Понимаю,
          что конечно не найду,
Но ищу её
           в беспамятном бреду.
Всем чем мог,
            любовь я привлекал.

Ты,
придуманная детская любовь,
Та,
 к которой возвращаюсь вновь.
Жил тобой, к тебе стремился,
Ручеёк воспоминаний лился
И все годы будоражил кровь.

В эскалаторах метро
        проглядел глаза в надежде,
Чтоб узнать любовь по облику,
                иль по одежде,
Но спрятал эскалатор
                первоклассный лик,
Пересох
       надежд питающий родник,
Он уже не бьёт ключом,
 как прежде.

Почему же даже в судный час
Так судьба разъединила нас.
Лучше б не было
           сорокалетнего мученья,
Того детского
                наивного влеченья.
Знал бы,
не пошёл бы в первый класс.
,
13 мая 2012 г.             пос. Заокский


Рецензии