Когда полюбил твои губы

Кто-то спевает ангелам,
Кому-то милы суккубы.
Я же их стал приравнивать,
Когда полюбил твои губы.

Это, должно быть, странно:
Как в одержимости псих,
Ныне готов неустанно
Глазами впиваться в них.

И я бы отнёс их в Лондон,
Или в Париж поместил;
Рядом с портретом Джоконды,
Если бы их не любил.

Нет, пусть никто не узнает.
Нет, я хочу их себе.
И поцелуй твой славить
Печатью его на гербе.

И проколов их иголкой,
Я напивался бы кровью
С блаженной улыбкой ребёнка,
Пьяный твоей любовью.

И до потери сознания,
До кислородного голода
Питался твоим бы дыханием,
Пылкого, красного золота.

8.18


Рецензии