Семёновское. Лето

               
Семёновское. Лето. Жаркая погода.
Ока не пропускает к нам дожди.
Давненько не было у нас такого года,
Пруды засохли, и воды не жди.

Потрескалась земля от солнечного пекла.
Над полем марево,  нет в небе птиц,
На вишнях обожжённая листва поблекла,
И с тихим шелестом падает ниц.

И только где ручей, зелёными ветвями,
Живую воду спрятали от глаз,
Деревья ивы!  К влаге тянутся  корнями,
Они одни, в столь жаркий, знойный час.

А дождь за речкой где-то сильно поливает,
Не может он Оку перешагнуть!
Сквозь тучи молния сверкнёт, гром громыхает,
А здесь под солнцем жарко, не вздохнуть.

Вот Август удружил, весь день стоит  жара,
Без ветра! Тихо падают листы.
И марево трепещется уже с утра,
И о дожде растаяли мечты.



      фото автора


Рецензии
Не повезло Вашему Семёновскому. В других семёновских погода получше.
Приятного!

Иван Радион   09.06.2023 06:07     Заявить о нарушении
Бывает и хуже. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   10.06.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.