У начинания всегда своё есть окончание

У начинания всегда
Своё есть окончание,
Каким бы не был длительным
задуманный процесс.
При "бесконечности" своей,
Конечно злодеяние.
И у добра со злом всегда
Похож онтогенез.

Что должно, то произойдёт,
Без нашего желания.
Всё, что случайным кажется,
Задумано давно.
Всегда большое ускользнёт
От нашего внимания.
Не в состоянии познать
Мы истины зерно!

Мы в заблуждении своём
Засудим невиновного.
Или для отпущения
Всегда найдём козла!
Не может праведности быть
Без действия греховного.
Добро лишь только сторона
Обратная у зла...

07.08.2018 07:01


Рецензии
Замечательно! Жизненные и мудрые строки.
Творческого вдохновения и успехов!
С уважением. Марина.

Марина Альбертовна Ахметова   13.10.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
Заходите ещё!

С Уважением,

Сергей Милевский   13.10.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.