Предназначение, рассуждения пса

Я не философ, не мыслитель,
Я просто пёс, я просто пёс,
А мой хозяин – повелитель,
Но я люблю его всерьёз.

Он весь забота и вниманье,
И он помог мне осознать:
Вся жизнь моя – благодеяние,
Мой долг – печали разгонять.

Когда хозяину взгрустнётся
И станет одиноко вдруг,
Пуская ко мне он прикоснётся,
Погладив, скажет: «Верный друг».


Рецензии