Не нам судить о правильности линий...

                СОНЕТ.


                Ферцевой В.К.




Не нам судить о правильности линий...
Пусть жизнь – игра – не нами задан тон...
И только Бог, конечно, только Он
Заменит красный цвет её на синий.

Он не меняет цвет зелёных пиний...
Но кто сказал, что вечен их хитон?
Бессмертен звук, но всё ж не вечен стон,
Что в даль унёс от нас клубок дельфиний...

О, как мы любовались их игрой!
- Рёв моря, солнца блеск и плеск фонтанов...
Но тучи, что горели над горой,

Уже грозили хохотом туманов
Пронзить в свой срок своей тупой иглой
Людей, -
                несостоявшихся
                Титанов...


Примечания:  Сосна пиния, или Сосна итальянская – вечнозелёное дерево семейства Сосновых.

                1998-03-13.
                Гор. Прохладный,КБР
                05 ч. – 05 мин...


Рецензии