Поэзия везде

Поэзия везде, она всегда со мной,
В листочках, распустившихся весной
В прозрачной, светло-белой роще,
В суровом ельнике, стоящем под горой,
В чистейшей, жажду утоляющей, речушке,
В пассажах соловья, в года считающей кукушке,
В клубке запутанных людских противоречий,
В войне и мире, наносящих множество увечий,
Во всей вселенной, нам она чужда, опасна,
Поэзия слышна, божественно прекрасна.
Стихам нельзя прожить без Человека,
Ему без них - так повелось от века.


Рецензии