Кавказ

Я увидела древние и седые горы,
Со снегами вечными, словно белый атлас.
По-особому небо серовато-огромное...
И стремился к нему величавый Кавказ.

Я увидела сосны, по склону летящие,
К самому небу стремились добраться они.
И ущелье глубокое, как падение совести мрачное.
С замирающим сердцем, пыталась над ним я пройти.

Раскалённый воздух плавал в долине, вибрируя,
Здесь же -  холодный, похлопывал по щеке меня.
И дырявые облака подо-мною ленивые -
Если в дырочку поглядеть, то видна земля.

И могла я их рвать руками:
Были ниже меня - эти белые облака.
Я впервые увидела горы тогда и узнала,
Как они молчаливы, словно Вечность сама.

И над ними чистое, беспредельно-высокое
Небо - смотрело на меня свысока.
И уже не боясь, поглядела в ущелье глубокое
И увидела, что на дне там река.

И вечные горы, в покое торжественном,
Навсегда в моём сердце зажгли любовь!
К изнурительным, трудным, опасным дорогам,
Каждый год, зовя к себе вновь.


Рецензии
Захватывающее, с широким размахом стихо и очень точно и образно описаны горы и переживания. Спасибо, Наталия.
ВЕЛИКОЛЕПНО.
Снимаю шляпу перед талантом.
Егор:))

Егор Дашковский   17.01.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!
Крепкого здоровья и благости Вам во всём!
С теплом и уважением!

Наталия Ильяшенко   19.01.2021 08:19   Заявить о нарушении