Предрассветные лучи

…стирание сознания… кому-то это как спасение…
 
…ну а кому-то, есть что терять…
 
 
_
 
От заката секунды
 
…а может быть?…
…НЕТ!…
…Ты всё знаешь!
 
…Мы итак оттянули на год…
…больше просто нет сил…
 
…но ты должен…
 
…не надо учить!…
…ты наверно решил… мне не жалко?…
 
…эти двое… они…
…были лучше, всех многих, других…
 
…разве были?…
…они ещё есть!…
 
…перестань!…
…мне так проще…
 
…смириться…
 
…ясно!?…
…ясно!…
…давай наконец, просто так, помолчим…
 
_
 
…солнце гасло… секунда… и тени как будто ожили…
 
Поползли по земле, словно змей, сплетаясь в клубок…
 
Он смотрел ей в глаза…
Они были… немного печальны
Но она улыбалась, пытаясь его ободрить…
 
Заодно и себя…
И внушить себе, что всё в порядке…
 
Это сон, а когда он спадет… будет всё… хорошо…
 
…нас зовут…
 
…подожди… я… хотела… сказать…
 
…это важно?…
 
…да!…
…нам нужен пароль… на потом…
 
…будет новая жизнь…
 
…но Мы вспомним друг друга…
 
…возможно… но я… сомневаюсь…
…хотя… что нам терять?…
…ну давай, что-нибудь предложи…
 
…это слово… оно…
 
…а давай это будет цветочек?…
…эдельвейсы?…
…ну помнишь они там стояли в углу?…
…а потом, ты, случайно, по вазе…
 
…как бабки ругались…
…и пришел участковый… и пальцем нам долго грозил…
 
…дальше громко смеялись… как много они забывали…
 
_
 
…теперь видишь?… они даже тут, всё хотят сохранить…
 
…не поможет им это!…
 
…а я вот в них верю!…
 
…поспорим?…
 
…это глупо!… хотя…
…эй!… давай только честно!…
…без "штук"…
…лааа_дноо… ладно… пошли…
 
Силуэты их тут же пропали…
 

 
А те двое всё так же сидели обнявши в траве
Тени их оплетали, гасили их свет, уплотнялись…
 
Пара вспышек и искры растаяли в чёрной земле…
 
 
_


Рецензии