Необычная загадка

Жил в нашем дворе Петр Иванович.Ветеран трех войн.
Добрый балагур,остроумец и поклонник Бахуса.
Трезвым я его не помню,впрочем пьяным тоже не видел.
 В этом состоянии он находился десятилетиями.
Много работал по благоустройству двора-мастерил качели,лавочки,в беседку электричество провел.
Вобщем,как многие умеренно пьющие,хороший был человек.
И как многие из хороших людей,любил он общаться с детьми-особенно загадки загадывать. Сложные,неберущиеся. Вот одна из них.
“Почему Борода это без Вэ три Е”?
И когда даже самые стойкие из нас сказали, что не могут решить,он начал объяснять.
Борода- это Бор и ода.
Бор-это лес,а ода-это стих.
А почему лес стих?
Потому что-Безветрие! Обалдевшие пацаны даже не засмеялись как обычно.


Рецензии
Только очень мудрый человек мог обнаружить в "бороде" "безветрие"!
Славный ветеран трёх войн, Пётр Иванович!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   10.08.2018 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.