не жду луну

не жду луну, не жду холодных зим, - вельвет души укрыл мой тихий сумрак,
кружится над землёю крепдешин и опадает под ноги бесшумно.
и опадают грусть, и мягкий слог мелодией любви в уставших нотах -
на инее непройденых дорог, на осени венчальных позолотах.
на теле неумытом под дождём, во взгляде, что так нежно, скромно любит.
в признании, что нам не быть вдвоём и в том, что это разум не искупит.
прости меня, любимая строка, за взрыв сердец, за нежность, за пороки -
её писала не моя рука, в её душе пути не одиноки.
в её любви -  желания и страсть, где вольно всё, и где царит свобода,
я умираю - горькая напасть и затихаю под звездой восхода...
прости меня, желанная, прости, за грусть и нецелованные плечи.
как часто мы страдаем взаперти, как часто строки втайне только лечат...
я болен был тобою сотню зим и сотню зим с тобою был в разлуке.
мы часто так скрываем, что хотим и терпим безнадёжно эти муки:
на теле неумытом под дождём, во взгляде, что так нежно, скромно любит,
в признании, что нам не быть вдвоём и в том, что это разум не искупит.

07.08.18


Рецензии
Серёжа, мои аплодисменты! БРАВО!
Ты молодец, Серёж! Мне понравилось!
Спасибо тебе за твой ТАЛАНТ!
Доброго вечера тебе, уюта и тепла!

С дружеским визитом, Татьяна

Мария-Долорес   09.12.2020 19:07     Заявить о нарушении
спасибо большое, Таня.
с большим дружеским теплом)
вдохновения и взаимности)

Серёга Осень   09.12.2020 20:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж!

Мария-Долорес   09.12.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.