Загадки о птицах

Может плавать и нырять,
В небе высоко летать.
Мне скажи через минутку.
Что за птица? Знаешь? - ….

Крошечное солнышко.
Мягонькие перышки.
Это курицын ребенок-
Отгадали кто?  -


Прилетел и сел на сук.
Стал в лесу вдруг слышен стук.
Не ворона, не синица.
Подскажи мне: что за птица?

Птица с ярким опереньем,
От неё не слышим пенья,
Лишь за всеми повторяет.
Кто загадку отгадает?

Очень важная он птица,
И привык собой гордиться.
Поскорей ответь, мой друг.
Кто так горд собой? - …..

Серенькая птичка
Ростом невеличка,
Но выводит трели – диво,
Удивительно красиво!
Кто поёт среди ветвей?
Догадались? -……

Тёмной ночью вылетает
На охоту и хватает
И лягушек и мышей.
Лучше не встречаться с ней.
Да, большая голова.
Угадали кто? - ….

Ответы вразнобой:
соловей, попугай, индюк, утка, сова, цыплёнок, дятел


Рецензии
Здравствуйте.
Замечательные загадки.

Анна Музыка   02.09.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Наталья Губская   04.09.2018 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.