Пред ликом неба

Дня погасавшего с ленью двигались сонные тени.
Сад мой казался волшебным, обликом - мутно-лунным.
Вечер дышал разнотравьем вдали от едален с их пеньем.
Здесь же, зелёный кузнечик стал налаживать струны.

Пред ликом неба без туч и, даже, какой-либо тени,
Стоять, дышать, размышлять о будущем мне - отрада.
Чудо, что мир наш космический, дар для всех поколений,
Где дух всяк скажет: живу! А большего и не надо...

Ах, как всё мило - ночь, звёзды, месяц, мечты и томленье,
Горы, прижавшие выси страстно к томному небу
И серебристый туман, знать, ждущий в любви растворенья.
Что ж, дух творящий у жизни случай зрит где б он не был.

Я не боюсь в этот миг отдаться вселенной наитью,
Ведь не случайно живу, где раньше жили ацтеки.
Связаны крепко и все, и всё вселенскими нитями.
Вот и смотрю ввысь в мечтаньях, не опуская веки.

Слыхала, чёрные дыры, - двери в иную реальность,
Вроде останков от звёзд в непостижимой вселенной.
Солнечный свет поглощая ширится звёздная дальность
И отстаёт у нас время в макро среде наземной.

Ещё скажу, в миллионы раз время быстрее в микро.
Мнится, в обоих мирах жизнь для людей-то возможна,
Где муравьи, комары, мокрицы, и черви в мгле рыхлой.
Мир существует сам по себе, буду с ним осторожна.

Чувствует сердце все связи образов новых фантазий.
Слыть "упакованной"- модно. Космос, мне больше надо! -
Дарить твоё слово людям, мной воплощённое в фразе,
Твердить: довольство, и только? Это желанье стада.

Как и дневной, полуночный миг мчится неудержимо,
Всё ж зарождает в нас орган для подлунного чувства,
Мол, что навеяно космосом не промчится прочь, мимо,
Знамо, расширит вход в душу для святого искусства.

   Р.А.Н. 2018 
 


Рецензии
Мощные по энергетике прочтения стихи!
Каждая строчка гармонично ложится
на заданную автором тему!!!

с теплом души,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   13.08.2018 13:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил Евгеньевич!
Спасибо большое за отклик. Приятно, когда твои строки кому-то нравятся, хочется писать лучше. Самого, самого Вам хорошего. Заходите почаще, ладно?
С теплом, уважением и дружбой, Регина.

Регина Наумова   15.08.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.