Испеку для тебя нечто доброе...

(Самой Необыкновенной и Прекрасной, посвящается)

...Разбегаются ночи зеленые
И листву по чуть-чуть золотит,
А под старыми вечными кленами
Ветерок озорной холодит -

Разгоняет ладонями добрыми,
Пекло августа - лето ж еще.
И доносятся запахи сдобные -
Кто-то в ночь что-то к завтра печет.

Ну конечно - седьмое же к полночи -
Милый образ мелькает в окне!
В холодильнике студень на полочках,
В разноцветье салат ”оливье”...

Ты назавтра вдруг станешь мадонною,
Озарившись от лика Христа,
Положив письмецо за иконою -
В нем молитва о лучшем, мечта…

Задрожат на глазах словно стразами
Две росинки - добрейшая суть!
Как л… я тебя, кареглазая!!!
В эту ночь ведь и мне не уснуть.

Испеку для тебя нечто доброе -
Пышный теплый, как ты, каравай!
Он не будет, увы, пахнуть сдобою,
Но тебе посвящен, так и знай!

Из печи я достану Величество -
Чудный хлеб, что всему голова.
Пожелаю: ему ты приличествуй -
Будь прекрасна во всем и нежна!

Пусть ладони твои будут теплыми,
А улыбка - счастливой всегда!
Все плохое - за толстыми скобками…
Каравеллу* пусть держит вода!

Ах, прости, позабыл за словами я:
Каравай таки “Анной” назвал -
Заслужил он такое признание!
Первый ломтик… - тебе оторвал...

* - http://www.stihi.ru/2011/10/04/1196

7 августа 2018 год.


Рецензии