Н. Орлову на Ты у меня одна

Про печень людскую!!  Здорово! Это здорово, даже смешно,
О ней ведь писать  было  надобно уж очень давным давно.

Никто же  и не отважился, кроме тебя, Николай,
А ведь это касается многих - многим печень сказала: «прощай»

Железа очень важная, нужная, может тихо страдать, говорить,
Но не слышим её, не поможем: так «коварно-проста» наша жизнь...   
 
Печень часто «скулит»,  понемногу,  нас защищая с тобой,
И обращается даже к Богу,  сама, со своею судьбой.

И просит прощенья у Бога за дурость людскую (за нас),
А мы хоть совсем у «порога», но пьём: «За здоровье», «За вас».

 


Рецензии