Уйдут любимые поэты

Как жаль, уйдут любимые поэты-
Останутся их мысли на листе,
И биография появится в газетах,
Запечалится облик на холсте.

Уйдут.И больше строчки не напишут.
Их сборники читать будут до дыр.
Вы знали, что стихи поэта дышат?
Ведь он в них часть души своей вложил.

Уходят каждый год от нас: поэты,
Художники, актеры, музыканты.
Но  оставляют песни, киноленты,
Портреты – творческие бриллианты.

Конечно, время вспять не  повернуть.
Нельзя его нам приостановить.
Поэты все когда-нибудь уйдут.
Давайте и при жизни их ценить!


Рецензии