Ночью

Ночь не давала мне уснуть,
Шептала всякие слова.
Пыталась в чём-то упрекнуть,
И в чём-то каялась сама.

Хотела в душу заглянуть,
Вдруг навалившись на плечо,
Ночь не давала мне уснуть,
Со мною споря горячо.

Мол, для чего тебе рассвет,
Смотри, как всё скрывает мрак.
Мол, ничего желанней нет,
Чем по ночам не спать никак.

Мол, для чего живому сны,
Ещё успеется уснуть.
Мол, вот такой вот тишины
Мне не найти, и не вернуть.

Я ночи грубо отвечал,
Что не соглен с ней ни в чём.
Что свет - начало всех начал,
И Солнцу всяческий почёт.

Что утру радуется мир,
Как снова жду рожденье дня.
Но ночь грозила мне из тьмы,
И обижалась на меня.

Её пытался выгнать прочь
Опять в открытое окно.
Но оставалась в доме ночь.
Ей не спалось уже давно.

Мне рано по утру вставать,
А я который час не сплю.
Ночь не желала понимать,
Что не её совсем люблю...


Рецензии