Ранимы верные сердца

Мы часто слов своих не замечаем,
Которые бросаем сгоряча,
И от того друзей, родных теряем –
Они бывают хуже палача!
   Любимую сомненью подвергаем
   (И сразу гаснет верности свеча),
   Хотя в душе своей мы точно знаем,
   Что нет вернее этого плеча.
Словами, словно пулями, бросаем –
Они острее острого ножа
И сами очень так потом страдаем,
Бежим быстрей в аптеку, до врача.
   Друзья! Прошу: «Язык не распускайте,
Его держи на привязи всегда!
Им можно и любить, и ранить!»
Ранимы очень верные сердца!

     07.08.2018г.  ст. Нефтяная


Рецензии