Любовь является жизнью сердец

Любовь является жизнью сердец,
Пищей для душ всех живых людей.
А без любви наслажденью конец,
Радости, счастью и жизни конец,
И все это явится только с ней.

Если исчезнет любовь  из сердца,
Место захватит страдание.
Надеждам не на что опереться,
Глаза в пустоту не желают глядеться.
Душа замирает в молчании.

Но если сердце не любит Аллаха,
Значит оно болеет пороком.
Душа беспечно живет без страха,
Тело  становится тлеющим прахом,
Им бесполезны благие уроки.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------

Сказал ибн Кайим*, да будет доволен им Аллах:

"Любовь является жизнью сердец, пищей для душ,
и не будет для сердца наслаждения, счастья,
и жизни, кроме как только вместе с ней.

Если потеряет ее сердце, то страдания его будут
сильнее, чем страдание глаз - из-за потери зрения,
ушей - из-за потери слуха, носа из-за потери
обоняния, языка - из-за потери дари речи.

Однако, сердце испорчено, если отсутствует любовь
к ее Творцу, Создателю, Господу. И самое великое
из того, что делает непригодным тело,
это отсутствие души"

"Аль-Джауаб Аль-Кафи"


*Ибн Каййим - известный исламский ученый


Рецензии