Про меня

Совесть, что ты хочешь, дура,
Что ты спать мне не даешь?
Или думаешь, во благо –
Это тоже та же ложь?

Или думаешь, что если
Мир узнает правду вдруг,
То на лицах будет радость,
Каждый станет другу друг?!

Мысли, что вы разбросались,
Что запутались опять,
Что ж теперь об этом думать,
Если не вернуть все вспять?

Надо думать о хорошем,
Светлом, теплом и большом.
Ну-ка материализуйтесь,
Будет вспомнить что потом.

Сердце, не щеми так больно,
Боль в груди так неприятна.
Знаю, ты за них болеешь,
Самых близких – все понятно.

Только от того, что ноешь,
Не становится им легче,
Лучше дольше ты работай,
Проблем с тобою будет меньше.

Душа моя, хоть ты на месте,
Я это чувствую собой.
Хоть и не знаю, где то место,
Где мы общаемся с тобой.

Но слышим мы друг друга четко,
Не ноем, не болим, не спим,
И тоже заодно со всеми
Мы гармонировать хотим.

О, жизнь! Ты – испытанье телу
И мозгу, и самой души!
Понятно, что не самый сильный
Задумает себя лишить.

Но я сильнее, я мудрее,
И мне слабеть никак нельзя.
Ведь у меня их столько много,
Моих, кто верит все ж в меня.


Рецензии