Вишенки игриво

Жаркий ветер томно, шелестит листами,
Изумруд деревьев плавает во мгле,
Вишня наливаясь, светится местами,
Перламутр бардовый, отражён в колье...

Вишенки игриво прячутся в листочках,
Озорно мигая, вспомнят жизнь в себе,
С тайной ветер долго, мается в кусточках,
Но однажды скажет и споёт судьбе…

Не грусти так долго, брось печали эти,
Не нарушат думы чувства и мечта,
Сохрани на сердце чудные рассветы,
Ведь с тобою рядом только красота..

Иногда деревья говорят с собою
И как чувство страсти, рано на заре,
По стволу смола, покатится слезою
И застынет тихо, в нежном янтаре...

Что же ты родная, изливаешь в песнях,
Грусть свою на ушко прошепчи скорей:
Почему страдаешь и какие вести,
Рядом с нами ходят, не открыв дверей!


Рецензии
Прелесть какая! Чудесная песня!!!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   25.09.2023 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за такую оценку.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   26.09.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.