Слабоумие и отвага

Представь. Представь себе –– они реально верят, что нужны кому-то.
Нужны их книги и стихи.
Я не могу представить даже обитателя дурдома, чья голова страдала от удара ломом,
В одну счастливую минуту
Способного придумать столько чепухи.
Хвала хардкору! В эту пору такими гранями сверкает странный  мир,
Что никакой кумир не будет создан, какое к чёрту «выше к звёздам»,
Тут дурачьё себя возводит в абсолют, что для Платона –– единица, Пифагора –– благо.
Так эти же марают буквами бумагу и наполняют мониторы, сервера.  Им мало.
И раздувая ноздри под забралом, несут свои творения в печать.
Нет.
Чтобы так закончить, лучше не начать.
Хотя бы помнить, что происходило позавчера, вчера, какой-нибудь чудила если и прочтёт,
Что мне с того?  Слова пустые я писал не для него. Всё это маркеры, зарубки,
Табачный дым, клубящийся из трубки. Он жив пока дымишь.
Останутся прокуренные стены, беспамятство, купированы вены от капельниц.
Покажет кукиш или шиш
Старуха Память.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.