Принцесса не стригла своих волос

Принцесса не стригла своих волос.
Заплетала в тугие тяжелые косы.
Жаль красоваться не довелось.
В такой глуши какие уж гости.

Только одна приходила чуть свет.
Просила поднять не жалея сил.
Принцесса не знала короткого "нет".
Принцесса сама ничего не просила.

Быть вежливо-милой. С коротким "да".
Высокая башня, тяжелая ноша.
Принцессе казалось, так будет всегда.
Может чуть легче, может чуть проще.

Лишь в поздних сумерках перед сном,
Тяжелых прядей касаясь гребнем,
Он улыбалась, мечтая "о нем",
О самом лучшем, о самом верном.

Но он не спешит и песен не слышит.
Плети свои косы как можно туже.
Скребется ветер под самой крышей.
Не жди его, ешь свой холодный ужин...


Рецензии