Посвящение Рододендрону на Аляске сего времени

"Цветёшь",  спуская нитки гетр на ветер запросто,
запутавшись в волнах небес
до страха смерти, словно путами,
бессмысленно вплетая радостей  мечтательных  условных качества
в декабрь стужею  пустых
несбудущихся мыслей и надежд,

несёшся, падаешь,
пытаясь быть/ казаться
невозможно искренним,
но ведь безжизненно,
звучащим колоколом бить по наглой дерзости
бессмысленно,..
беззвучно  нитями, касанием  едва,..
лишь  иногда колышется в свободном воздухе  седая пыль от  души
грешного, несчастного, потешного
шута,
рыдающего песнь без жизни дней, спустя лета  от смерти личности
твоей -
как будто жившей!


"Рододендрон на Аляске"*

*Отсылка к "Записки парижанина. Дневники, письма, литературные опыты 1941–1944 годов",
За Георгий Эфрон

**  посвящение Ч.


Рецензии