К костру

Заблудившись в лесах-небоскрёбах,
Исходив миллионы дорог,
Побывавши в темницах-ознобах,
Истоптавши сто тысяч сапог,

Потерявши и карты, и компасы,
Научившись идти при луне,
Не услышав знакомого голоса,
Но узнав, что он пел обо мне,

Не боясь ни затмений, ни сумрака,
Не согревшись в коротком плаще,
Оказавшись без друга и спутника,
Не оставшись в уютах пещер,

Наполняясь сосновою свежестью
И надеясь дышать поутру,
Согреваясь последнею нежностью,
К твоему приближаюсь костру.


Рецензии