Алисе

Одну минуту!
Просто послушай, что я хочу сейчас сказать.
С тобой мы вместе очень долго,
и ты должна об этом знать.

В тот первый день, в ту нашу встречу,
я и не думал и не знал,
что я тогда спасенье встретил,
что птичку я с небес украл.

Мы очень разные с тобой,
я груб и резок, ты ранима,
я зол порой, не удержим,
а ты как прежде так красива.

Так много слез ты пролила,
моля у Бога о прощении.
Меня от смерти сберегла,
отдав себя в моем спасении.

Целую я твои стопы,
пред ними стоя на коленях,
как будто я испил воды,
признавшись в страшных преступлениях.

Я так порочен, ты чиста,
ты свет, ты радость, я потеря.
И ты поверила в меня,
когда себе я сам не верил.

Я жив, спасение мое в тебе,
и я пропал бы в пене бездны,
но ты была со мной в беде,
и шла по краю в неизвестность.

Желаю долгих лет и милости от Бога!
Тебе пишу стихи и так люблю.
Пусть будет долгая твоя дорога,
в награду за любовь твою.


Рецензии