Информационный коммунизм

Байты, сети, свитчи, протоколы,
Блоги, тренды, твиты и приколы.
Модные пророки-мракобесы,
С надувными губками принцессы -
В интернете каждый - колумнист:
Информационный коммунизм.

Правят СММные настройки.
Эрудит пасется на помойке.
Нигилисты, школьники и тролли
Бьют клавиатуры до мозолей.
Мир не изменить, угомонись:
Информационный коммунизм.

Мудрости мыслителей великих
Уместились на страницах вики.
Глупость переходит все границы -
Паровозу не остановиться.
Мы стремились ввысь, но тянет вниз
Информационный коммунизм.

Прага, 04.08.18


Рецензии