Расскажи мне, бабушка, о Боге

"Расскажи мне, бабушка, о Боге,
Он какой: хороший или строгий?
Видит с неба Он меня, тебя
И какие Он творит дела?

Можем ли Его мы как-то слышать,
И спуститься мог бы Он пониже,
Чтобы обо всём с Ним говорить;
Он не против, чтоб со мной дружить?"

Добрая улыбка озаряла
Бабушкино мудрое лицо.
"А давай-ка, внучка, для начала,
Чтоб продолжить, выйдем на крыльцо.

Видишь, сколько звездочек на небе?
Это Он когда-то их творил.
Где-то в тайном, неприступном свете
Обитает Он среди светил.

Сотворил Он также эту землю,
Разных птиц, животных, лес, моря,
Человека; и Он всё объемлет,
Щедро Свою милость всем даря.

А еще Он дарит нам спасенье,
Если мы покаемся пред Ним.
Ведь мы допускаем согрешенья,
Чистоту, бывает, не храним.

И мы можем с Ним иметь общенье,
Можем обо всём поговорить.
В искренней молитве без смущенья
Свою душу полностью излить.

И в Его далекой, тайной выси
Бог услышит каждого из нас.
Без Него нельзя представить жизни,
Ибо любит Он и не предаст".

Бабушка немного помолчала,
Устремив вдаль просветленный взор.
И, продолжив, девочке сказала:
"Знаешь, а ведь с давних-давних пор

Бог оставил Свою Книгу людям,
Она есть во всех концах земли.
И она - действительное чудо,
Нам свидетельство Его любви.

В ней святые заповеди Божьи,
Как же следует всем людям жить.
И она воистину поможет
Избегать греха, прощать, любить.

Мы о Боге разговор продолжим
И откроем Библию сейчас.
Будешь узнавать о Нем всё больше,
Углубляясь в дивный сей рассказ"...
* * *

Бабушки, вы сообщили внукам
Эту удивительную весть,
Как наш Бог терпел когда-то муки
И, спасая нас, взошел на крест?

Вы читали с ними Его Библию,
Могущую истинно спасти,
Даровать нам мудрости обилие;
Им рассказ читали о любви?

6. 08. 2018


Рецензии