Днерожденное философско-лиричное...

Ну вот и еще один год пролетел
Но знает об этом лишь паспорт
Так много сказать бы тебе я хотел
Пытался, но всё понапрасну

Почти триста дней без тебя позади
А, кажется, будто бы вечность
Но учащенно бьется в груди
Сердце - и так бесконечно

Я не знаком с тобою давно
Познакомиться не было шансов
Другие рядом и слишком темно
Живем мы давно в диссонансе

Все чувства мои - из прошлой поры
И как же давно это было
Разбились надежды, потухли костры
Но все-таки это же было!

И там, в этом прошлом, осталась душа
А душу свою не обманешь
И в памяти каждый день вороша
Ты каждый миг вспоминаешь

Не знаю, как ты, и что на душе
Где правда, а где лишь притворство
Лишь в тающем вижу тебя мираже
Ты - там, а я - здесь, всё так просто

Да только за этой простой простотой
Года, километры и страхи
Я знаю, что ты - за высокой стеной
Куда долетают лишь птахи

А я - по ту сторону этой стены
Пишу в одиночестве строки
Опять не случилось нашей весны
Опять затерялись в дороге

Но все же пусть птицы щебечут с утра
Ведь день этот - твой день рождения
И если вдруг ливень, как из ведра -
На счастье прольет, без сомнения

Прочтя эти строки, ты улыбнись
Когда-то как мне улыбалась
И мыслями тоже со мной унесись
В душе если что-то осталось

Туда, где казалось, что счастьем дышу
И счастье ловлю в твоём взгляде
Когда на зеленой траве я лежу
А ты - на плече моем рядом

Сверху взгляни отстраненно слегка
И вспомни эти мгновения
Желаю тебе я, пусть издалека
В сегодняшний  твой день рождения

Еще хоть раз испытать этот кайф
Он был у тебя, точно знаю!
Не будет у нас, увы, другой life
Желаю, желаю, желаю...!


Рецензии