Звёздное небо

Любуюсь звёздным небом каждый раз.
Ищу средь звёзд красавицу Венеру.
Она сияет ярче всех подчас
Лишь потому, что ближе всех, наверно.

Сейчас компьютер просвещает нас,
И я его подсказкам строго внемлю:
Как отыскать Сатурн, Юпитер, Марс,
Что отражают свет на нашу Землю.

А что за чудо, если в телескоп
Вам повезло разглядывать планеты!
Словно волшебник по команде "Оп",
Приоткрывает нам свои секреты.

Коричнев Марс. Окружность вкруг него
С двух половин: голубенькой и красной...
А у Сатурна - плоское кольцо!
Знакомо всё со школы, это ясно.

Казалось бы: ну что за интерес?
Что от того, что видишь всё в живую?
Но столько чувств! Взлетаешь до небес!
Как радует, тревожит и волнует...

На небо смотришь: вот она луна,
Вот Марс под ней. Не сдвинулся нисколько.
А в телескопе - быстро уплыла,
И Марс ушёл стремительно довольно...

Опять на Марс наводят объектив:
Минута... три... И снова всё пропало.
Всё вертится вокруг одной оси,
Жизнь во Вселенной чтоб не угасала.

... На звёздном небе спутник... самолёт...
Их не поймать "глазами" телескопа.
Юпитер "ускользнул" за горизонт...
Марс в противостоянии глубоком.

И кто-нибудь из космоса сейчас
Любуется на звёздочку земную.
В какой-то аппарат глядит на нас,
Поймав "в прицел" планету голубую...

Как хрупко всё! Как Землю нам сберечь?
Как жизнь не уничтожить в одночасье?
Чтоб больше было только добрых встреч...
С планетой гармонично наше счастье.

    05. 08. 2018 г.


Рецензии
И философия, и любовная лирика (для меня это так, ибо люблю всё связанное с Космосом..)! Божественно... Всегда получаю неземное удовольствие от прочтения таких прекрасных творений)
Буду рада побывать в Космосе ещё раз, коль Вы напишете ещё что-нибудь о нём и понаблюдать за звёздами, такими манящими..пускай и далёкими..)
С теплом души моей и светом, Хелен.

Хелен Вольф   19.07.2019 06:13     Заявить о нарушении
К сожалению, я не знаю, о чём напишу в следующий раз... Спасибо Вам за тёплые слова. Очень приятно. С теплом,

Галина Минакова 2   19.07.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.