Отсчет

И вот я на пороге,
И вот дрожит в груди —
Не трепетом, но болью
Стучат жизни часы.

Они всё отмеряют,
Бегут, спешат, летят...
Дорогу в рай от ада
Смести в серую пыль хотят.

Они всё мелют мысли,
Им неподвластен смех.
Однако современный пуст
И так печален человек.

И я боюсь однажды,
Открыв глаза, понять:
Осталось мне до ада
Два, три, четыре, пять...


Рецензии