Монолог

Вселенная…такая загадочная, такая безграничная и беспощадная.
Сколько великих умов пожертвовали собой ради того, чтобы лишь на мгновение прикоснуться к ней, сколько талантливых музыкантов пытались воссоздать ее пленяющий голос, окутывавший их во снах своей колыбельной, сколько одаренных художников направили свой труд на то, чтобы передать на златые холсты приближенные черты, принадлежащие ей, но до сих пор никому, никому не удалось изобразить ее столь прекрасный лик, излучающий не только яркие лучи добра, но и таинственные искры хаоса…она безумна, она же и спокойна, она кровожадна, но в то же время нежна и покорна.
Вселенная…
Найдется ли душа, которая разгадает все твои загадки, покрытые мраком и сияющие разноцветными лучами небесной радуги? Позволишь ли ты земному рабу дотронуться до твоих седых волос, ощутить дуновение из уст твоих, встать перед любящими, а может и озлобленными глазами? Позволишь ли ты понять тебя и жить в твоем сердце?
Я не знаю, кто ты, я не вижу твоего тела, не могу представить, кем стану без тебя, но прекрасно помню, что в часы исповеди, ангелы твои ведут меня к покоям твоим, я слышу их шепот, я чувствую их присутствие, я уверена и в том, что они посланы именно тобой, но вновь не внемлю, зачем. Быть может, я должна что-то сделать для тебя? И для тебя ли на самом деле? К чему такой могущественной и независимой моя тусклая тень и недалекий, по сравнению с твоим, ум? Я слишком часто думаю об этом, о моем предназначении, разум мой настолько предан тебе, что с радостью бы вступил в ряды твоих солдат. Я хочу служить тебе, постепенно убеждаясь в том, что ты, которая настоящая, не причинишь мне никакого вреда, ибо исходишь от добра, что служит началом всех начал…да, точно, так и есть!
Только сейчас я начинаю понимать, ах, как жаль, что так поздно! Вселенная – это наш внутренний мир, в котором мы живем, друг мой! Наши фантазии, потребности, мысли. Каждый сам возлагает на себя права, вопрос только в том, какого характера?!! У хорошего человека солнечная вселенная, в ней живут доблестные ангелы, у плохого она мрачная, наводящая страх, и в ней живут падшие чернокрылые. Остается лишь выбрать, на какой стороне будешь ты. Во имя светлого будущего моих детей, во славу отца нашего, воистину мировоззрения, что было в сердце уже с самого рождения, я выбираю добро. В моем мире есть место только для воинов светлой стороны, и они будут сражаться за меня, своего создателя, до скончания веков. Даже смерть и та не сумеет прекратить мое существование, ибо душа имеет способность быть вечной и необратимой, а прожитое время - есть пример для приверженцев. Я буду говорить устами своих детей, продолжать слышать пение птиц и журчание ручья, я вновь буду любоваться звездами, и это будет длиться целую вечность...мою вечность.


Рецензии