пламя

Сколько можно держать свечу, не задувая,
молиться богу, которого не знаешь сам:
не доверяй своим измученным глазам,
пока не приведет тропа до края!
И, мир в объятиях исчезает:
смеется бог и человек -
свеча потухла.
Вечный смех.
Но пламя мёртвое вновь прах рождает,
уподобляясь одиночеству, что, пусть страдая,
да принесет плоды, и я, их пожиная
либо зажгу огонь иной свечи,
либо останусь прахом,
который ветром унесен в ночи
к неведомому богу,
неведомой дорогой,
к очередному краю.
_____________________
А пламя так же остывает


Рецензии