Великих Спасов вечера...

Песочный цвет коснулся листьев
И август начал опадать,
Вдруг, оголив рябины кисти
И молодых берёзок стать.
И, позабыв былую резвость,
Сутулясь движутся ветра.
Лишь неизменно дарят нежность
Великих Спасов вечера.

Вот, ароматом трав окутан,
Медовый Спас ведёт во Храм.
Животворящий  Крест спасением
Сегодня будет Богом дан.
Ветхозаветною молитвой
Семь Макковеев помянут...
И маком лакомства  посыплют
И медовухи наведут...

Пусть время теплых дней на склоне
Но вновь природы естество -
Преображение Господне!
Всего живого - торжество.
От спелых яблок пахнет летом,
От песен полнится душа.
И льются звуки до рассвета,
И униматься не спешат...
 
Легли колосья  у иконы,
Как символ жизни на года.
И смотрит Спас Нерукотворный
И нам дарует благодать.
Под звёздным августовским небом
Земля вздохнула от трудов.
И всё вокруг так пахнет хлебом,
Что просто не хватает слов...

Песочный цвет коснулся листьев
И август начал опадать,
Вдруг, оголив рябины кисти
И молодых берёзок стать.
И осень - жизни неизбежность,
Горит, как Храмов купола.
А в сердце не сгорает нежность
И Спасов свЯты вечера.
 


Рецензии