Монолог шута или Ответ Алексею д

А я был джокером, шутом
Способным организовать погром
Устроить переполох
И это всё во сне я мог

Но кратко время сновиденья
Его пророчит провиденье
Что джокер, шут во мне остался
И в том я сам себе признался

Я остаюсь им наяву
Ловя, бранливую молву
Что, мол, шут и джокер наш
Всё реже уж выходит в раж

И на потеху злым зевакам
И невозможным задавакам
Не хочет тешить он народ
Какой-то тихий сумасброд

«Что нам пророчить? Рассмеши
Своё искусство покажи»
Искусство есть, но что в нём толку
Завыть с тоски, подобно волку

Смешить и веселить вас?
В ответ лишь слышать: «Негодяй!»
Послушай, плебс, моя награда
Улыбки и души отрада

Но, чтобы становиться хамом?
Как ты желаешь? Я упрямо
Отвечу: «Нет!», пронзит пускай
Стрелою горло твой собачий лай

Я говорю лишь на потеху тем
Кто дружен с разумом совсем
Тебе ж, советую, умыться
В своём дерьме и тем забыться

Что ты – когда-то – гегемон
Лишь рифма складная – гандон
К тебе прилепится, шучу
И на шурупе я верчу

Твоё гнилое самомненье
Дай Бог терпенье, в нём спасенье
6.08.2018


Рецензии