Невыразимое

Человек облекается в слово,
Человек облекается в мысли.
За пределами слуха земного
Сокровенная музыка жизни.

Что мы видим? Одни силуэты.
То, что скрыто от нашего зренья,
Мимолётнее звука и света,
Не вмещается в три измеренья.

Ввысь взмывает свободная птица,
Звоном полнится час предрассветный...
Что нам в душу до боли стучится?
Что мы силимся вспомнить, но тщетно?

Небо солнечным светом омыто,
День, как ангел, проносится мимо...
Что живёт за пределом молитвы?
Сокровенное – невыразимо.


Рецензии
Невыразимо прекрасно, Аннушка!
И молитвенно...
Спаси, Господи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   29.08.2018 18:32     Заявить о нарушении
Спаси Господи, дорогая Татьяна! Дай Вам Бог всего самого доброго.

Анна Шер   30.08.2018 00:46   Заявить о нарушении