Два помидора лежащие на снегу

                Машеньке


Два помидора лежащие на снегу,
Точно соски  на женской груди
Ожидающие прикосновения мужских рук,
Чтоб взорваться от нежности изнутри!

Так и я :заполненный до краёв
Мыслями о тебе сумняшеся ничтоже
И если это ещё не любовь,
Тогда  что же?

Пересчитаю все фонари
И выцелую   на небосводе звёзды.
Тело моё спичкой  гори
И выдыхай душу сквозь ноздри!

Я всемогущ в этот час,я не лгу
И над зелёной орешника игуаною
Хочешь,с неба  сниму эту Луну
И лампочкой  вкручу  тебе в ванную?

И пускай вокруг ,что хотят говорят
Мы не будем вдаваться  в ненужные споры.
Видишь,два сердца наших горят,
Как на белом столе помидоры!

                5.8 Киев.


                Маше

Как август вечером вздыхает
Луну рассёкши топором
И ветки яблонь сотрясает
На землю яблоневый гром.

Поля,как рыжие лисички
В щетине скошенной пшеницы.
И облака,точно,кавычки
Стихотворения,что снится!

Стекает Солнце русским золотом
Сквозь зубы дареному коню.
А я ищу такое слово,
Чтоб описать,как я люблю

Всё это.Мир письмом  почтовым
Дрожит в руке белой ромашкой.
Земля,люби меня за то ,что
Тебя люблю я без отмашки!

Люблю за пот твой и за слёзы,
За грязи ком на голенище,
И за придуманные розы
И за кусок последний пищи.

Что ты даёшь из перегноя
Картофель слаще  мармелада.
За то,что ты всегда со мною
И мне другой такой не надо!

За то,что Солнце золотою
Луча сквозь сумерки рассвета
Вонзается своей иглою,
Как  в вену в голубое небо!


Рецензии