Дождется

Северный край
родной
ждёт - не дождётся меня...
Сказала ему
"прощай",
знаю теперь, что зря.

В сумке билет -
плацкарт,
уже слышу стук колес,
и привезет назад
поезд,
что прочь увез.

Здесь по-другому всё:
солнце греет -
не жжёт.
Дышится здесь легко -
С прохладою ветерок.

Реки свободны,
чисты
песчаные берега.
Жемчужина
русской земли -
северная краса.

Заденешь за облака,
коль встанешь на цы-почки,
можно сказать и так:
нет
ближе к небу земли.

Север - суровый край
нежную грусть поёт.
Тот, кто любви не знал,
тот его не поймёт.

Скоро скажу "прости!
Здравствуй, земля моя!"
Северный
край родной
ждёт
и дождётся меня.


Рецензии