Быть поэтом

***

Быть поэтом.
Куда уж больнее…
Это тонны бессонных ночей.
Когда враг всех друзей вернее,
Когда общий ты.
И – ничей.
Когда сонмы чудовищ под койкой,
Когда слухи, в них ты герой.
Коммуналочка с неустойкой,
И колготы на пальце с дырой.
Когда слышишь, как пьют соседи,
И дерутся,
А больно тебе,
И нельзя эту боль обезвредить,
Эта боль тебе по судьбе.
Это странно – родиться поэтом,
Знать, как нож летит в твою мать,
И всю жизнь не забыть об этом,
И мечтать,
Молча плакать
И ждать.
Ждать, когда твои мысли прольются
На бумагу, на свет,
В эфир.
Ждать, когда эти песни споются.
Это странно.
Но это –
Мой мир.

6.08.2018


Рецензии