Про рубль

Рубль ничего не стоит?
Катается по асфальту.
С ним не доехать в Трою
И не долететь на Мальту.

Поднять - в грязь замараться.
Отмыться будет дороже.
Если к нему добраться,
На спички хватит, быть может.

Любим, когда бумажки.
Особенно, если тыщи.
Хватит выпить не бражки
И прокричать: Я не нищий!

Раньше рубль был богатством,
Весь день за него работать.
В социализме братством
На "рупь" в ресторане лопать.

Пусть рубль сейчас не в моде,
К валюте тянутся люди,
Но жив он, в своём роде,
Мало всегда его будет!

Наш рубль - наша валюта!
Всецело мы им гордимся.
Не в штате живём Юта.
В России с ним веселимся.


Рецензии