Сужен мир...

Сужен мир больничной койкой,
Только небо в клеточке окна…
Я не знал, что облаков на свете столько!
И на их парад смотрю уже с утра!

Разноцветные, аморфные, живые!
Не спеша плывут, не зная бед…
Вы от узника больницы, дорогие,
Ветру передайте мой привет!

Ночи длинные ужасно, мне поверьте!
За окном Малевич рисовал.
Сон приходит только на рассвете,
Когда мысли мозг гонять устал.

Но я верю – паруса еще поставлю!
Ветер жизни их наполнит вновь!
Взвоют нервы от натуги славной!
Закипит, как прежде, в жилах кровь!

               
                5.08.2018


Рецензии