Тот улетает насовсем...

Откуда это. Не узна'ю.
Людей крылатых рисовать.
Во сне летать под облаками.
Под утро прилетать в кровать.

На ушко бабушке сказала.
Она, с улыбочкой. Расти.
И назвала кровать вокзалом
Для душ, проснувшихся в ночи.

Летаю. С крыльями. Без крыльев.
Летаю низко над землёй.
Всегда одна. Под небом синим.
А, может, выше. И звездой.

Я бабушку спросила утром.
Она расплакалась. Зачем.
Кто к звёздам улететь надумал, -
Тот улетает насовсем.


Рецензии
Превосходное стихотворение!

Сергей Горляк   06.08.2018 23:16     Заявить о нарушении