Уважаю плотницкое дело...

люблю плотничать-
Топором стучать,
Древо нежно величать,
Всё закончить и начать
                Снова.


Уважаю плотницкое дело,
С инструментом,деревом на,,ты"
Старая дощечка побелела
Под рубанком,что,туды-сюды"

По структуре,по рисунку вижу-
Русская береза- суховей.
Не дрожи родная,не обижу,
Приложу все плотно,без гвоздей.

А у бруса смолинистый запах,
То кедрач,для ног сооружу.
Будет все стоять на крепких лапах,
Подождите,скоро расскажу.

Шпон стамеской выточу из дуба,
,,Шкуркой"подработаю края.
Вышла,ох,красивая,голуба!
,,Девочка"удобная моя!

Спинку глажу ласковою кистью,
Лаком,чуть светлее янтаря,
Это что б соскальзывали листья,
Утром отражалася заря.

Ну и что,что взмокла телогрейка
И имею сам усталый вид,
Но зато надёжная скамейка
Для тебя под липами стоит.(27.07.18)


Рецензии