Как понять нас?!

КАК МОЖНО НАС ПОНЯТЬ?!


Мятежная душа предстала перед Богом -
"Я не готова в ад,дай времени немного,
исправиться хочу,шанс только дай,
я всё смогу,Ты только пожелай."

-Верну на землю Я тебя скорей -
даруя чудеса,трудись ка для людей,
услышь их просьбы и сумей помочь,
наполнись Светом,отпуская Ночь.

 Мятежная душа скорей летит на землю,
дрожа и чуть дыша,людским желаньям внемлет,
прислушаться стремится и понять,
сочувствовать учась  и сострадать.

 Две женщины стоят тихонечко в сторонке,
неспешный разговор ведут на остановке,
преклонный возраст,светленькие лица,
друг другу рады - есть чем поделиться.

-Ну как,довольна пенсией своей?
- С лихвой хватало,не было б детей,
а то как соберутся дети ,внуки.....

 Услышав всё,Посланник "развязал ей руки"...

 Вот двое у машины продолжают разговор,
один решителен и на поступки скор,
другой спокойнее и больше всё молчком -
устал наверное -семья,работа,дом...

 -Ну как,мой друг насчёт большой любви?
-Всё ,больше не могу,огнём оно гори.
Нет больше сил тянуть,смотреть нет больше сил
и той любви уж нет,быт пламя загасил...

 Посланник посочувствовав,решил помочь.
Всё сделал,как просили и метнулся прочь.
Услышал он людей,сочувствие даря,
исполнил просьбы их,завет храня.

 Мятежная душа -посланник на земле
растил сочувствие и доброту в себе,
стремился в Небеса,успев помочь
и верил,что теперь уж отодвинул Ночь.

 Вдруг видит женщину с цветами у могил,
согнута болью,взгляд в слезах застыл,
разбито сердце,жить и то нет сил...
Посланник тихо,ласково спросил:

 -Я  сделал так,как ты тогда желала,
что ж робщишь горько,коль обузу потеряла?
_ Будь проклят ты,отнявший всё святое,
будь проклята твоя душа,ей не узнать покоя!
..............
 Невдалеке сгоревший дом стоял,
Мужчина безутешно так рыдал
и вопрошал он Небеса,за что такое...
Он полон был отчаянья и горя...

 Мятежная душа взмолилась Небесам :
 мне не по-силам здесь,ТЫ можешь только САМ!
Нельзя людей понять и как же им помочь?!
Смотри,моя душа ещё черней чем ночь!!!

 Рыдая безутешно и не видя свет,
страдал посланник сотворивший столько бед,
на Бога,на людей и на себя пенял...

А он ведь только просьбы наши выполнял!

Он слышал лишь слова,что мы произносили
и часто искренне не ведая просили...
А после горестно пеняем Небесам,
не предавая силы,сказанным словам.

 О как понять нас,люди на земле,
лишь только нам дана ведь сила слова
и Небеса услышать нас готовы!
Сумейте разобраться лишь в себе!

6.08.2018г.
 


 



               


Рецензии