Ничего важнее

И нет ничего,
что нужно забрать с собой.
Нахмуренный двор,
умытый косым дождём,
вдогонку ворчит:
давно прозвучал отбой.
А город не спит,
вдыхает озон и ждёт,
в зеркальность витрин
фиксируя каждый штрих;
рисует гроза
на чёрном холсте звезду.
Толкает вперёд
безудержный гул внутри –
не чувствуя ног,
навстречу тебе иду.
Укрыта луна
прохладным норд-вестом, но
Арбату к лицу
неоны и хрустали.
И нет ничего
важнее, чем эта ночь
и твой силуэт,
едва различим вдали.


Рецензии