Мы растеряли чувства

Мы растеряли чувства
В сумраке наших жизней,
Мы потеряли время
На суету и сплин,
Тени чужих присутствий,
Взгляды без укоризны
И безразличья бремя
Ныне чужих личин.

Мы очерствели малость,
Или же даже больше.
Мы потеряли смысл
Верить, искать, любить…
Любим давить на жалость,
Темной безлунной ночью,
Кошкам втирая мысли –
Надо ли дальше жить.

Но непонятно кошкам,
Муркают, трутся ухом,
Типа: «Ну в чём же дело?»
Им бы лишь есть да спать.
Где там какие чувства?
Не потерять бы нюха,
А про любовь вы спели
В марте ещё, видать.

В рамках чужих присутствий,
В липких объятьях смысла,
В поисках всех ответов –
Где же найти любовь,
Мы растеряли чувства
В сумраке наших жизней,
В низких приоритетах,
Локти кусая в кровь.


Рецензии