Время

С огромной скоростью часы
И дни, и годы пролетают...
А ветер стонет: «Не спеши,
Я за тобой не успеваю».

Ползут минуты не спеша,
Секунды их догнать не могут,
И растекается вода,
С собой забрав мою тревогу.

Ещё мгновенье... И мечта
На скромный зов мой обернётся!
Как путеводная звезда,
Что ночью тёмной улыбнётся...

Блеснули стрелки на часах,
И время снова полетело.
Застыла радость на губах,
И счастье в душу посмотрело!

Всё изменилось, всё прошло,
И в то же время сохранилось.
Вокруг стемнело, рассвело,
И тишина вновь воцарилась.


Рецензии