Реквием

по Анна Ахматова – «Реквием»

Сколько крови пролито во тьме?
Сколько было разлук, расставаний?
Символ “Реквием” – звёзды во мгле,
Знак печали, страстей и прощаний!

А надежда в душе ли жива?
А рассвет этих томных вздыханий?
Ведь бедою грозит нам звезда,
Это гибель мечты и желаний…


Рецензии