Не отправленные письма

 
           ***
Вспоминай, моя любимая синичка
То, что было в детстве, далеко...
Ветра шум и звуки электрички
Очень близко, где-то за окном.
Вспомни тополя, что возле дома,
Снег, мороз, на окнах  снегири...
Мамину улыбку, мы все дома,
Солнышко, что светится в дали.
Разговор, улыбки, споры, шутки…
В кухне ароматно  и тепло.
Всем хватало места и как будто
Счастье было так не далеко.
Вспомни свои пухленькие щечки,
Что порою, мама целовала целый день…
Как вы с ней готовили на кухне –
Ручку в мучку, а потом в пельмень.
Как она рассказывала сказки
И учила кукол наряжать,
Как дарила доброту и ласку,
Собирая из волосок прядь…
Неужели счастья было мало,
Чтоб его совсем не вспоминать?
Обернись, начни опять с начала,
Чтоб его совсем не растерять!...


Рецензии