Вновь любуюсь чудным краем

Вновь тропинка полевая
Привела во храм лесной.
И молитвенно склоняясь,
Вместе с елью и сосной,

Вновь любуюсь чудным краем,
Ликом ангельским берез.
Чудно музыка играет
В серебристых блёстках рос,

Что на девственное лоно
Льётся чистою слезой,
Изумрудным перезвоном,
Шелковистых трав красой.

Ручеёк журчит в ложбинке,
Услаждая сказкой слух.
Муравейник у тропинки –
Всё так радует вокруг.

И смолистый запах сосен,
И еловый, - так пьянят.
Ветерок их дух разносит
Причащает всех подряд.

И полны былинной силы
Вековые здесь дубы.
И не встретить взор унылый,
Прихожане все добры.

И не пахнет здесь грехами,
Не скрипит зубами зло.
Как отрадно в этом храме:
И уютно, и светло.

Пряным травным ароматом,
Тихим шорохом ветвей,
Храм сей славен благодатной,
Дивной силою своей.

06.08.2018


Рецензии
Танечка, чудесная зарисовка родного края!
Очень светло и душевно!
Удачи, счастья и вдохновения!
С теплом души,

Елена Романова 13   12.02.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка, за чудесный, трогательный отклик!
Всего самого радостного и вдохновенного желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.02.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.